光耀元炁:时尚设计学院优秀毕业作品亮相北京国际时装周
来源:原创文章|发布时间:2024-05-21 14:11:37|浏览人次:356

    5月19日14:00,我校“2024届时尚设计学院优秀毕业设计作品”于北京国际大学生时装周精彩亮相。此次“元炁”主题专场发布,我校从333套毕业生作品中精挑了53套主打作品,并携手9名服装表演专业优秀毕业生亮相北京751D·PARK中央大厅。现场有来自行业协会、国内院校、品牌企业、艺术家及师生代表等数百余人共同观看。

    2024武汉设计工程学院时尚设计学院毕业设计以“元炁”为主题。元炁,即万物本始,生命根源。在设计作品中,学生们深入挖掘传统民族民间文化的审美符号,将古老的工艺与智慧融入现代设计之中,传承着文化的精髓;同时,他们勇于挑战前卫廓形与新型材料,探索时尚未来的边界,用创新的视角诠释“元炁”的现代意义;此外,关注生态问题,他们着眼于可持续时尚进行面料再造,践行着对环境的责任与关怀;而在色彩碰撞与服装解构重组的实践中,学生们勇于表达内心感性世界,呈现出大胆夸张的创意,他们用敏锐的感官、迸发的灵感和创造的力量,将自我与自然的联系、个人与世界的思考呈现在作品之中。

    现场出席本次专场发布秀的行业协会嘉宾有:中国服装设计师协会执行主席杨健;中国服装协会顾问周一奇;中国纺联中纺资产管理有限公司总经理房娜;中国服装设计师协会专职副主席朱少芳、专职副主席谢方明、专职副主席黄萍;中国针织工业协会秘书长徐国强;中国纺织工业联合会传媒中心产业合作部主任尚教峰;中国服装协会协作部主任侯亮;服装设计师杂志主编刘妍。

    还有来自国内院校的专家教授:清华大学美术学院染织与服装艺术系主任李迎军;江西服装学院副校长易城;武汉纺织大学外经贸学院艺术设计学部主任熊兆飞;武汉纺织大学服装学院袁大鹏;大连工业大学服装学院副院长孙林;西南大学教授、工信国际纺织服装产业互联网研究院院长张龙琳;河南工程学院中原服饰文化与产品创新设计研究中心副主任丁梦姝、服装学院党委副书记杨明霞;北京服装学院时尚传播学院肖彬;武汉纺织大学外经贸学院艺术设计学部服装与服饰设计系主任孙梦云;武汉设计工程学院客座教授宋喜岷。

    以及来自纺织服装企业与时尚艺术机构的特邀嘉宾:爱慕股份有限公司总裁办王秀琳女士;龙腾精英国际模特经纪有限公司总经理李彦玲、赛事负责人张义;青年演员白希;凌迪科技教育事业部总监陈志强;艺术机构主理人刘珊珊;造梦空间创始人及X-World平台发起人时尚编导肖寅非。

    参与此次活动的还有武汉设计工程学院名誉校长傅中望、时尚设计学院院长况敏、党总支副书记陈柏寒、资产与信息化处处长王琤、人事处处长张杨、智能工程学院院长汪毅、副院长李鲁英、文化创意管理学院副院长祁峰、教师王雯。

    俗话说“台上一分钟,台下十年功”,秀场上模特们完美的身姿得以展现,彩排的环节必不可少。作为一场完美时装秀的起点,老师们耐心地指导和纠正着模特们的动作与步伐,无数次的重复练习只为呈现模特与作品的最佳一刻。

    此次秀演展示了2024毕业生们的新生艺术力量,代表了武汉设计工程学院在时尚教育与实践领域的丰硕成果。期待武设学子在未来的设计旅程中继续突破自我,成为时尚行业的中坚力量,在未来创造更多无限可能。