团结民族心,共话民族情
来源:原创文章|发布时间:2024-04-24 17:09:00|浏览人次:511

    为促进和谐稳定的民族关系,铸牢中华民族共同体意识,深入了解少数民族学生在校的思想、生活、学习等方面的实际情况,2024年4月22日中午,时尚设计学院在五号楼尚美星河驿站党团活动室召开少数民族学生座谈会。时尚设计学院党总支副书记陈柏寒、分团委书记张童出席,来自各年级的少数民族学生代表参加了此次座谈会,座谈会由荣嘉奇主持。

    会议伊始,荣嘉奇首先介绍了今天座谈会的主要目的,提出少数民族同学是学院大家庭中不可缺少的一部分,希望各族同学能够多交流分享自己在学校的见闻和收获,同时也向学校提出意见和建议。

    随后,在场的少数民族学生依次进行了自我介绍,交流了自己的个人情况,从学习、生活、校园活动等不同角度分享了自己在大学期间的所学所获,以及目前遇到的关于学业和就业方面的困难和迷茫。

    张童老师结合近几年少数民族学生在专业学习、英语学习以及饮食习惯等方面遇到的问题和困难,在学业规划和就业帮扶等方面进行有针对性的指导。他表示,学院历来高度重视少数民族学生的教育管理服务工作,始终关心关爱关注少数民族学生的成长成才。

    陈柏寒书记在会上向同学们提出两点希望。一是希望同学们将自己本民族的传统特色发扬光大,结合专业知识尽可能地在志愿服务、社会实践等环节中发挥自己不可替代的作用。二是希望同学们学好专业,利用自身优势更好的就业同时带动家乡发展。

    此次座谈会增进了学院少数民族学生之间的情感交流,也收集到了很多反馈和建议,学院也将持续做好少数民族学生的关心关爱工作,同时也鼓励同学们发挥特长,积极参加校园活动,共同铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力奋进。