时尚设计学院组织召开2024年专升本考试诚信教育主题班会
来源:原创文章|发布时间:2024-04-26 21:58:00|浏览人次:560

    四月春风吹碧树,千帆争渡看今朝。为切实做好2024年专升本考试相关工作,严肃考试纪律,树立学生的诚信意识,同时做好考生的思想政治教育和考前心理疏导,4月24日晚上18:30,时尚设计学院在线上开展了2024年专升本考试诚信教育暨考前动员主题班会,报考2024年专升本考试学生参会,班会由毕业班辅导员方润华老师主持。

    会上,方润华老师在班会上告诫同学们应自觉树立诚信意识,遵守考试纪律,共同营造公正公平的专升本考试氛围,引导同学们遵守考纪、诚信应考,展示当代大学生的良好精神面貌。随后,他又带领同学们学习了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》等政策法规中有关涉考条款的法律法规常识。他强调了诚信考试的重要性,引导同学们遵守考纪、诚信应考,展示当代大学生的良好精神面貌。

    随后,方润华老师向学生们分享了一些考前复习和心态维稳的技巧,引导学生正确认识考前压力。他强调同学们应合理分配学习和休息时间,保持良好风貌,从容应对考试。班会过程中,他还与备考学生亲切交流并且表达了对备考学生的殷切期望和美好祝福,鼓励学生轻装上阵,做足考前准备,在专升本考试中旗开得胜,顺利考入心仪的本科院校。

    手握诚信之笔,书写高尚考风,是当代大学生的必备品质。此次专升本考试诚信教育暨考前动员大会,不仅增强了同学们诚信应考的意识,营造了风清气正、公平竞争的考试氛围,也为同学们释放了压力、鼓舞了士气,增强了信心。面对即将到来的考试,相信我院学子定能以平稳的心态,考出自己的最佳水平。

    最后祝愿每一位考生都能取得理想成绩,得偿所愿!